Непереносимость пищевых продуктов и EE профилактика
Профилактика пищевой непереносимости у новорожденных и детей до 1 года должна начинаться в период беременности будущей мамы и продолжаться в период грудного вскармливания.
Несмотря на то, что грудное молоко является очень ценным продуктом, непереносимость может возникать у некоторых детей при грудном вскармливании и часто у детей, переведенных на искусственное вскармливание.
Причиной аллергических заболеваний являются антигены, которые содержатся в грудном молоке, а поступают они в молоко из пищи матери при употреблении продуктов с выраженной аллергенной активностью. Кроме того, аллергические заболевания будущей мамы, перенесенные до и во время беременности, могут повлиять на течение беременности и состояние плода.
Аллергенными продуктами являются: цитрусовые, мед, шоколад, клубника, орехи, красные яблоки, помидоры, ананасы, копчености, рыба, икра, яйца, консервы, даже молоко. А так же у женщины может быть индивидуальная непереносимость некоторых других продуктов. Вероятность формирования аллергии при отягощенности со стороны одного из родителей составляет от 20 до 30 %,а если больны оба родителя, то риск возрастает до 70 %.
Но, если исключить все эти продукты из питания беременной и кормящей женщины, то ее рацион обедняется и снижается поступление питательных веществ к ребенку
Поэтому в медицинском центре «МАМИНА КЛИНИКА» мы предлагаем обследование по анализу крови на пищевые аллергены как в группе продуктов ,так и на конкретный вид продукта,чтобы не исключать из питания многие полезные продукты. Иммунные тесты рекомендуются женщинам высокой степени риска рождения ребенка с с аллергией, если в семье есть аллергия у женщины или ее мужа и у других детей.