Непереносимость пищевых продуктов и EE профилактика

150_012[1].jpg  Профилактика пищевой непереносимости у новорожденных и детей до 1 года должна начинаться в период беременности будущей мамы и продолжаться в период грудного вскармливания.

            Несмотря на то, что грудное молоко   является очень ценным продуктом, непереносимость может возникать у некоторых детей при грудном вскармливании и часто у детей, переведенных на искусственное вскармливание.

           Причиной аллергических заболеваний являются антигены, которые содержатся в грудном молоке, а поступают они в молоко из пищи матери при употреблении продуктов с выраженной аллергенной активностью. Кроме того, аллергические заболевания будущей мамы, перенесенные до и во время беременности, могут повлиять на течение беременности и состояние плода.

           Аллергенными продуктами являются: цитрусовые, мед, шоколад, клубника, орехи, красные яблоки, помидоры, ананасы, копчености, рыба, икра, яйца, консервы, даже молоко. А так же  у женщины  может быть  индивидуальная непереносимость некоторых других продуктов. Вероятность формирования аллергии при  отягощенности  со стороны одного  из родителей составляет от 20 до 30 %,а если больны оба родителя, то риск возрастает до 70 %.

            Но, если исключить все эти продукты из питания беременной  и кормящей женщины, то ее рацион обедняется  и снижается поступление  питательных веществ к ребенку

          Поэтому в медицинском центре «МАМИНА КЛИНИКА» мы предлагаем обследование по анализу крови на  пищевые аллергены как в группе продуктов ,так и на конкретный вид продукта,чтобы не исключать  из питания  многие полезные  продукты. Иммунные тесты рекомендуются женщинам высокой степени  риска рождения ребенка с с аллергией, если в семье есть аллергия у женщины или ее мужа и у других детей.